Салат-паста это универсальный обед итальянской кухни, который можно приготовить из подручных оставшихся ингредиентов. Обычно, он полезный благодаря наличию большого количества свежих овощей, и при этом сытный из-за пасты.
Для этого салата можно использовать практически любую пасту, кроме спагетти. Используйте пенне, бабочки или обычные макароны.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Паста: 200г. (сухая масса)
- Яйцо: 2 больших.
- Красный болгарский перец: 70г.
- Морковь: 70г.
- Сельдерей: 70г.
- Красный лук: 50г.
- Петрушка: 2 столовые ложки.
Для сливочной заправки:
- Майонез: 2 столовые ложки.
- Греческий йогурт: 2 столовые ложки.
- Белый винный уксус: 1 чайная ложка.
- Дижонская горчица: половина чайной ложки.
- Мед: половина чайной ложки.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Отварите пасту до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы паста быстрее остыла.
2. Отправьте яйца вариться в отдельную кастрюльку до полной готовности, а пока нарежьте все овощи на средние куски. Если вы не очень любите лук, то можно его совсем измельчить. Также мелко порубите петрушку.
Отправьте все овощи с пастой в глубокую миску и займитесь соусом. Хоть в нашей заправке и будет майонез с горчицей, соус не будет тяжелым. Благодаря греческому йогурту соус будет нежный и кремовый.
3. Возьмите небольшую миску и отправьте туда все ингредиенты для заправки. Взбейте все венчиком или вилкой. Добавьте соли и перца по вкусу.
Добавьте полученный соус к пасте с овощами, нарежьте туда яйцо средними кусками, посыпьте измельченной петрушкой и перемешайте.
Подавайте салат-пасту в охлажденном виде. Можете добавлять в эту пасту обжаренную кукурузу, запеченную свинину или барбекю курицу.
Оставшийся соус можете хранить в холодильнике не дольше 2х суток.