Приветствую всех, кто думает о внешности и следит за своим здоровьем!
Современные люди слышали много раз, что вопреки пользе и даже необходимости соли, ее слишком большое количество не идет на пользу. Если норма потребление соли до пяти грамм в сутки, то четыре из пяти людей в мире превышают это количество в четыре или пять раз в день.
Чаще всего получаем соль в готовых блюдах, а потому, чтобы сократить потребление вещества собственный организм и вкусовые рецепторы можно немного обмануть. Достаточно выбрать пять полезных продуктов для этого.
Морская капуста
Небольшое количество такого полезного продукта в салатах не только изменят вкус блюд, но и подарят организму массу пользы. Помощь иммунной системе, сердцу и сосудом, организму в целом от такой простой добавки лишней не будет.
Сок лимона, уксус
Разницу между кислым и соленым в некоторых ситуациях организм не замечает. Для того же мяса, рыбы, салата можно выбирать более полезный сок лимона.
Пряности, зелень
Сухая или свежая зелень настолько сильно обогатит вкус готовых блюд, что низкое содержание соли или ее отсутствие можно и не заметить.
Овощи в сушеном виде
Еще один отличный способ приправить супы, горячее и сократить количество соли.
Сельдерей
В составе этого вещества есть более безопасный натрий, который может стать отличной заменой соли.