Найти тему

Густой гороховый соус с отрубями

фото автора
фото автора

*Ах, как бы нам не остаться на бобах с такими тратами *, - говорила моя бабушка, прикидывая, как лучше спланировать семейное торжество, или какую-либо покупку и потом свести концы с концами до получки.

С тех пор, как я поняла, что на покупку кукол мне придется откладывать деньги и , подчас, не один месяц, я стала частенько *сидеть на бобах*, при этом стараясь питаться недорого , сытно и безвредно.

Я буду очень рада вашим лайкам, подписке и обратной связи в виде дельных позитивных комментариев.

Разваренный в медленноварке лущеный горох на воде я стала готовить сначала в виде супа, а потом в виде соуса, заливая им, то отварные макароны, то тушеные овощи, или куриную грудку.

Процесс приготовления прост донельзя:

1 стакан желтого лущеного гороха промываем на дуршлаге под проточной водой до чистой воды, даем стечь лишней воде и перекладываем в чашу медленноварки.

Добавляем 3 стакана воды и кусочек тыквы, кабачка, или немного тертой моркови.

Накрываем крышкой, включаем режим HIGH (2) и оставляем на 5 часов

( я обычно ставлю рано утром, чтобы отключить к обеду).

фото автора
фото автора

Затем перемешиваем содержимое кастрюли ( горох при этом превращается в пюре),

Солим, перчим, добавляем сухие специи и травы ( у меня это чеснок и травы итальянской кухни) . Можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука.

Добавляем овсяные отруби, или кукурузные хлопья ( у меня *Мистраль*)

1 ст.л. отрубей, или треть стакана кукурузных хлопьев
1 ст.л. отрубей, или треть стакана кукурузных хлопьев

Хорошенько перемешиваем, отключаем медленноварку от сети и даем соусу постоять до приятно- теплого состояния.

Иногда соус получается совершенно гладкий, а иногда более комковатый, но все равно вкусный.
Иногда соус получается совершенно гладкий, а иногда более комковатый, но все равно вкусный.

Готовый соус я по вкусу заправляю растительным маслом и соевым соусом.

Если вы не держите пост, то можно кушать соус вприкуску с бутербродом с беконом

фото автора
фото автора

Благодарю вас за прочтения и буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке. Жду вас снова на моем канале!

Еда
993 тыс интересуются