*Ах, как бы нам не остаться на бобах с такими тратами *, - говорила моя бабушка, прикидывая, как лучше спланировать семейное торжество, или какую-либо покупку и потом свести концы с концами до получки.
С тех пор, как я поняла, что на покупку кукол мне придется откладывать деньги и , подчас, не один месяц, я стала частенько *сидеть на бобах*, при этом стараясь питаться недорого , сытно и безвредно.
Я буду очень рада вашим лайкам, подписке и обратной связи в виде дельных позитивных комментариев.
Разваренный в медленноварке лущеный горох на воде я стала готовить сначала в виде супа, а потом в виде соуса, заливая им, то отварные макароны, то тушеные овощи, или куриную грудку.
Процесс приготовления прост донельзя:
1 стакан желтого лущеного гороха промываем на дуршлаге под проточной водой до чистой воды, даем стечь лишней воде и перекладываем в чашу медленноварки.
Добавляем 3 стакана воды и кусочек тыквы, кабачка, или немного тертой моркови.
Накрываем крышкой, включаем режим HIGH (2) и оставляем на 5 часов
( я обычно ставлю рано утром, чтобы отключить к обеду).
Затем перемешиваем содержимое кастрюли ( горох при этом превращается в пюре),
Солим, перчим, добавляем сухие специи и травы ( у меня это чеснок и травы итальянской кухни) . Можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука.
Добавляем овсяные отруби, или кукурузные хлопья ( у меня *Мистраль*)
Хорошенько перемешиваем, отключаем медленноварку от сети и даем соусу постоять до приятно- теплого состояния.
Готовый соус я по вкусу заправляю растительным маслом и соевым соусом.
Если вы не держите пост, то можно кушать соус вприкуску с бутербродом с беконом
Благодарю вас за прочтения и буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке. Жду вас снова на моем канале!