Вам понадобится:
1. Мойва – 1 кг;
2. Соль – 1 стакан;
3. Сахар – 0,5 стакана;
4. Специи – по желанию.
Способ приготовления:
Все очень просто!
1. Смешиваем соль, сахар и специи(если их используете).
2. Засыпаем посолочной смесью рыбу слоями в таре для засолки.
3. Убираем в прохладное место. Солим мойву от 2-х до 4-х часов, кто любит малосольную, достаточно 2-х часов, кто более соленую – ближе к 4-м.
4. Промываем рыбу в холодной воде от соли и вывешиваем вялиться, желательно в проветриваемом месте. На следующий день рыбка готова, жирненькая и ароматная!
Кто не видел, на канале есть рецепт Вкусная и сочная гриль курица целиком - универсальный рецепт для мангала или духовки! обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт Панчетта - сыровяленый бекон по-итальянски! Вяленая свиная грудинка в домашних условиях - проверенный вкусный рецепт! обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт Вкусная печень с сочными овощами рецепт на сковороде. Как приготовить печень быстро и очень вкусно!? обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт Вкусный шашлык из сома и домашний соус к нему! Рецепт рыбы и маринад для рыбы на мангале обязательно посмотрите, очень вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 видео рецепта вкусных закусок на праздничный стол от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев