Привет! Сегодня пойдёт речь о вчерашнем, а точнее, как использовать вчерашнюю пищу. Жарили мы накануне шашлык. Всё чин по чину, свиная шея, сама мариновали. Но толи едоки ленивые были, толи другими блюдами наелись, но факт в том, что шашлык остался. Разогревать не хочется, да уже и не хватит на всех. Решено дать ему второй шанс. Всё продукты подготовлены.
Ну, что, догадались? Да, будет #этонеплов. Всё стандартно. Лук обжарили, потом морковь, туда же шашлык порезанный на удобные кусочки. Приправляем тем, чем нравится, соль и перец по вкусу. Залить водой и потушить с пол часа. Пока готовится зирвак,промоем рис. Засыпаем рис и наливаем воду примерно 1см выше риса.на этом этапе можно добавить чеснок, стручок перца. Ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой и варить 20 минут. Потом ещё 10 минут пусть постоит под крышкой. Готово!
К плову салат витаминный.
И пирожки с черемшой и яйцом.
Плов за счет шашлыка имеет вкус и аромат дымка, как будто готовили на костре.