Найти тему
Yulya Sukhinina

Яблочный штрудель 🙌🏽 Идеальный десерт в любое время года

Нам понадобится: ⠀

🍏слоеное тесто бездрожжевое/дрожжевое (продаётся в любых магазинах) ⠀

🍏5 шт. крупных яблок (у меня было 7 маленьких) 

🍏1 яйцо ⠀

🍏3 ст.л. сахара⠀

🍏пакетик ванильного сахара 

🍏пакетик корицы (8-10 гр) 

🍏0,5 ст.л. кукурузного крахмала ⠀

🍏100 гр грецких орехов (любых орехов)

1. Яблоки очистить, порезать средними кубиками, сложить в глубокую посуду и добавить сахар с корицей и крахмал. Перемешать. Дать настояться в течение ~20-25 минут. периодически перемешивая. Добавить орехи.

2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто (как правило в пачке 2 пласта теста).

3. На раскатанный пласт выложить начинку.

4. Свернуть пласт, сверху сделать небольшие разрезы. Бока рулета подвернуть вниз.

5. Отправляем штрудель на противень, предварительно застеленный пергаментом.

6. Яйцо взболтать и смазать наши рулеты сверху.

7. Выпекаем при 190 градусах в течение ~30 минут (время может увеличиваться в зависимости от вашей духовки).

Даем остыть, нарезаем. Можно подавать с мороженым 🤗⠀

#штрудель #рецепт #штрудельрецепт
#штрудель #рецепт #штрудельрецепт

Еда
6,23 млн интересуются