Нам понадобится: ⠀
🍏слоеное тесто бездрожжевое/дрожжевое (продаётся в любых магазинах) ⠀
🍏5 шт. крупных яблок (у меня было 7 маленьких)
🍏1 яйцо ⠀
🍏3 ст.л. сахара⠀
🍏пакетик ванильного сахара
🍏пакетик корицы (8-10 гр)
🍏0,5 ст.л. кукурузного крахмала ⠀
🍏100 гр грецких орехов (любых орехов)
⠀
1. Яблоки очистить, порезать средними кубиками, сложить в глубокую посуду и добавить сахар с корицей и крахмал. Перемешать. Дать настояться в течение ~20-25 минут. периодически перемешивая. Добавить орехи.
2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто (как правило в пачке 2 пласта теста).
3. На раскатанный пласт выложить начинку.
4. Свернуть пласт, сверху сделать небольшие разрезы. Бока рулета подвернуть вниз.
5. Отправляем штрудель на противень, предварительно застеленный пергаментом.
6. Яйцо взболтать и смазать наши рулеты сверху.
7. Выпекаем при 190 градусах в течение ~30 минут (время может увеличиваться в зависимости от вашей духовки).
Даем остыть, нарезаем. Можно подавать с мороженым 🤗⠀