Найти тему

Шоколад в слоёном тесте

📖 Ингредиенты:

- Шоколад молочный - 1 плитка

- Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.

- Желток - для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.

2. В центр листа положить плитку шоколада.

3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.

4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.

5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.

6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20