Найти тему
Just Travel

Блюда армянской кухни, которые мы попробовали при поездке в Ереван.

Армянская национальная кухня богата разнообразием блюд. Нам удалось попробовать малую часть того, что может предложить эта солнечная страна.

Хоровац

Первое, что приходит на ум, когда говорим об армянской кухне, это шашлык. Несмотря на то, что мясо на огне готовят во многих странах, здесь особое отношение к этому блюду. Его готовят практически везде, даже на балконах своих квартир 😂Это очень интересный факт. По-армянски шашлык называют - хоровац. И помимо мяса, на углях готовят и овощи (перец, помидоры, баклажаны). Получается очень вкусно. Поэтому всем советую попробовать в Армении не только хоровац из мяса, но также и из овощей!

Спас

-2

Чтобы согреться мы как-то решили заказать суп под названием «спас». Мне очень понравилось это блюдо. Готовится из кисломолочных продуктов, обычно это тан либо мацони. Одним из главных компонентов является пшеница, бывает что делают из риса. Обязательно добавляют зелень. Так что советую вам попробовать этот вкусный супчик. Для армян спас, как для русских окрошка, так что для знакомства с национальной кухней не забудьте заказать и спас☺️

Женгялов хац

-3

Это блюдо предоставляет собой лепешку, начиненную мелко нарезанной различной зеленью. Мне понравилось, весьма необычно и прекрасно подходит для застолий.

Хаш

-4

По сути это жирный густой суп, приготовленный в основном из говяжьих ног.

Это блюдо очень любят в Армении, особенно на утро, после хорошо проведенного вечера накануне 😄Хаш помогает справиться с последствиями бурного веселья, а также устраняет неприятные симптомы. Есть принято руками, зачерпывать гущу лавашем, но если необходима ложка, ее вам тоже подадут к блюду.

Тжвжик

-5

Нас в первую очередь привлекло труднопроизносимое название блюда, решили попробовать. Скажу сразу, если вы не любите печень, то это не для вас. Мне блюдо понравилось, мужу нет, так что ориентируйтесь на ваше отношение к такому ингредиенту как печень.

Гехардская гата

-6

Это сладкое лакомство мы попробовали у монастыря Гегард, о котором я обязательно расскажу в одной из своих статей. Место уникальное! Но пока о гате. Выглядит как пирог, который украшают разными узорами ( орнаменты, ромбы, сердечки и на армянском написано слова Гехард). Готовят и продают эти сладости местные бабушки, нам очень понравилось, купили с собой в дорогу. Всем советую попробовать.

Пишите в комментариях, какие блюда вы пробовали из армянской кухни, что понравилось больше всего?

Еда
993 тыс интересуются