Долго я не пекла, с весны точно… то переживания моральные, то всякие перемены личные.
На день рождения Катюши я решила испечь, один из своих коронных тортиков.
Делюсь с вами рецептом:
Шоколадный торт с творожными шариками 🍫🥮😋
Ингредиенты:
Для творожных шариков :
Жирный творог(только слейте жидкость☝🏼,а то подтекать форма будет)- 200гр; 1 яйцо; 50гр сахара; 50гр кокосовой стружкой ( белая смотрится классически, цветная веселей-на вкус цвет не влияет); 1ст.л крахмала.
Тесто: 4 яйца; 120гр сахара; ваниль; 1/2ч.л соды(гашу уксусом☝🏼); 30гр какао(на самом деле его я сыплю на глаз, тк люблю насыщенный вкус и цвет. С указанного рецептом количеством мне светлое тесто и вкуса шоколадного нет);сливоч.маргарин или масло 100гр; сметана(25%)-130гр.
Глазурь: 100гр сметаны (25%); 100гр сахара; какао 20гр ( у меня опять же больше, для насыщенности).
Начинаем приготовление с шариков творожных, смешиваем до однородности творог + сахар+ваниль+яйцо, далее крахмал и стружку добавляем и формируем шарики размером с средний абрикос и на минут 30 в морозилку, что бы не теряли форму.
А сами переходим к приготовлению теста : взбить с сахаром яйца+ растопленный маргарин добавляем и сметану,далее какао и мука и в самом конце соду, всё перемешиваем.
Дно формы лучше застелить, но я пеку в мультиварке пока, поэтому просто смазала маслом форму,выкладываю шарики и заливаю тестом.Если шарики будут «выглядывать», то это не надолго😁, тесто при выпечке хорошо поднимается😉.
Выпекаем 40-45 минут в нагретой духовке до 180градусов, в мультиварке тоже самое время выходит👌.Готовность проверяем зубочисткой
Для глазури соединяем ее ингредиенты, ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения 😊, как только сахар полностью растворился и появились стабильные пузыри,глазурь готова❗️😍
Даём чуть остыть и наносим на пирог.Главный секрет этой глазури-она божественна😁 и никогда не застывает🍫
Постояв и тортик и глазурь становятся божественными😍
Вот и всё 🌞
Опыт показывает, равнодушных нет👌
Вкусного процесса вам и чаепития❤️🤩!!!