Найти тему
Пикабу

Любимый рецепт колбасы для жарки

Этому рецепту меня научили много лет назад на родине Павки Корчагина (да, были времена, когда мы могли приехать друг к другу в гости). Можно сказать аутентичный простой деревенский рецепт «пальцем пханой» и мне нравится состав специй, которые не акцентируют на себе, а только подчеркивают вкус мяса.

Ингредиенты: - мясо свинины (лопатка или окорок… кто какой жирности любит) – 1 кг; - хребтовой шпик – 100-120 гр/кг (примерно); - соль по вкусу (как солите фарш, моя доза 10-12гр на кг); - русская (коричневая) горчица горошком (на глаз, но не жалеем); - лавровый лист (подсушиваем на сухой сковороде и мелко крошим) – 1-2 листика на кг; - чеснок (1/2-1 средняя головка на кг), можно использовать сушеный чеснок в виде порошка; - молотый черный перец по вкусу. Мясу как всегда даем время на созревание после убоя, в холодильнике 3-5 дней. Охлажденное (или чуть подмороженное) мясо режем ножом (или измельчаем на мясорубке с помощью крупной подрезной решетки) на куски размером 1.5 – 2 см. Подмороженный хребтовой шпик режем отдельно ножом на куски такого же размера.

Смешиваем мясо, соль и специи. Подготовленный шпик добавляем в последнюю очередь и перемешиваем. Никакой холодной воды не добавляем (это не сосиски), своего «сока» будет достаточно и так. Помещаем в холодильник на сутки.

Хорошо промываем череву и наполняем ее нашим мясом с помощью колбасного шприца. Если такого не имеется в хозяйстве, то «запихиваем» с помощью пальцев и подручных средств (можно сделать воронку из баклашки с подходящей под размер черевы горловиной. С одной стороны череву завязываем на узел, другую сторону одеваем на горлышко. По мере запихивания через «воронку» стягиваем мясо вниз по череве).

Можно сделать колбасу кругами, а можно перекрутить и подвязать шпагатом в виде купат (как кому удобно порционально).

Колбаса готова. Жарьте на гриле или на сковороде, запекайте в духовке. Если набивка плотная, то лучше перед готовкой проштриковать оболочку с помощью зубочистки, чтобы не порвало.

Если сделали много, то без проблем можно хранить в морозилке.

Спасибо. Всем здоровья и хорошего аппетита.

Пост автора BrPartisan.

Комментарии

Еда
6,23 млн интересуются