Найти тему
Простые вкусняшки

Французкий яблочный пирог со сливочным кремом

Выпечка из яблок в сочетании с корицей всегда радует нас неповторимым вкусом. Приготовьте этот замечательным пирог, порадуйте своих близких.

Нам понадобится

2 яйца;

3/4 стакана сахарной пудры;

1 чайная ложка корицы;

1 стакан пшеничной муки, просеянной;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1/4 ч.л. соли;

125 г несоленого сливочного масла, растопленного;

4 зеленных яблока, очищенных и нарезать кубиками по 1,5 см.;

Для крема

80 г сливочного масла комнатной температуры;

1/4 стакана коричневого сахара;

1 ст. ложка меда;

150 г сливочного сыра

Разогрейте духовку до 160°С.

Застелите разъемную форму для торта диаметром 20 см. пекарской бумагой.

В миске взбейте яйца, сахарную пудру до образования пены. Добавьте корицу, муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и яблоки.

Перелейте смесь в подготовленную форму , разровняйте верх и выпекайте 50-60 минут или чтобы зубочистка, вставленная в центр, выходила чистой.

Остудите пирог 10 минут, затем выньте из формы.

Чтобы приготовить крем, положите масло, коричневый сахар, мед в чашу электрического миксера и взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

Добавить сливочный сыр, в 3 приема, и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минуты до однородности. Охладите до готовности к использованию.

Когда пирог полностью остынет, намажьте сверху крем. Можно украсить чипсами из яблок.

Еда
6,23 млн интересуются