Выпечка из яблок в сочетании с корицей всегда радует нас неповторимым вкусом. Приготовьте этот замечательным пирог, порадуйте своих близких.
Нам понадобится
2 яйца;
3/4 стакана сахарной пудры;
1 чайная ложка корицы;
1 стакан пшеничной муки, просеянной;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли;
125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
4 зеленных яблока, очищенных и нарезать кубиками по 1,5 см.;
Для крема
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1/4 стакана коричневого сахара;
1 ст. ложка меда;
150 г сливочного сыра
Разогрейте духовку до 160°С.
Застелите разъемную форму для торта диаметром 20 см. пекарской бумагой.
В миске взбейте яйца, сахарную пудру до образования пены. Добавьте корицу, муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и яблоки.
Перелейте смесь в подготовленную форму , разровняйте верх и выпекайте 50-60 минут или чтобы зубочистка, вставленная в центр, выходила чистой.
Остудите пирог 10 минут, затем выньте из формы.
Чтобы приготовить крем, положите масло, коричневый сахар, мед в чашу электрического миксера и взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавить сливочный сыр, в 3 приема, и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минуты до однородности. Охладите до готовности к использованию.
Когда пирог полностью остынет, намажьте сверху крем. Можно украсить чипсами из яблок.