Найти тему
Вкусно Дома

"Джем из красной смородины без косточек"

Нам понадобится:
Смородина красная-1.5 кг.
Сахар-песок-1.5 кг.
Вода-1 ст.
Способ приготовления : Шаг 1. Ягоды красной смородины необходимо перебрать, убрать все листья и веточки. Затем тщательно промываем красную смородину и перекладываем ее в эмалированную или из нержавеющей стали посуду , в которой будет готовиться желе.
Шаг 2.Добавляем к ягодам стакан воды и ставим емкость на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Шаг 3. После этого ягоды немного остужаем, затем дважды протираем через мелкое сито. Важно, чтобы желе получилось без вкраплений кожуры и косточек, однородным. Шаг 4. Полученный сок красной смородины переливаем в емкость, добавляем сахарный песок, все перемешиваем и ставим на огонь. Шаг 5.Как только масса закипит, варим еще на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Шаг 6.Затем снимаем желе с огня, разливаем по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем банки дном вверх и оставляем желе до полного остывания. Шаг 7.Может показаться, что желе получилось достаточно жидким, но после того, как наш кулинарный шедевр остынет, пектин, содержащийся в красной смородине, превратит его в массу, похожую на желе. Поэтому данный десерт можно использовать и как самостоятельное блюдо, также очень вкусными получаются бутерброды, смазанные джемом.Желаю Вам приятного аппетита.Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!Еще вспомните меня добрым словом!
😉