Найти тему
Вкусно Дома

Маринованые маслята.Пальчики оближешь.

Маринад на 1 литр воды :                                                                                                                                                             В кипящую воду добавляем:                                                                                                                                                                         - 2 столовые ложки соли с горкой.                                                                                                                                              - 4 чайные ложки сахара.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              - Лавровый лист 2 шт.                                                                                                                                                                                                    – Гвоздика 2шт.                                                                                                                                                                                            - Перец горошком горький 3шт.                                                                                                                                                                    - Перец горошком душистый 3шт.                                                                                                                                                     - Головка чеснока (порезать на 4 части) Все это кипятим(2-3 мин).
Маринад на 1 литр воды : В кипящую воду добавляем: - 2 столовые ложки соли с горкой. - 4 чайные ложки сахара. - Лавровый лист 2 шт. – Гвоздика 2шт. - Перец горошком горький 3шт. - Перец горошком душистый 3шт. - Головка чеснока (порезать на 4 части) Все это кипятим(2-3 мин).

Способ приготовления: Варим маслята в соленой воде(1ст.ложка соли) 20 мин после закипания. Обязательно снимаем пенку.Слить отвар с маслятами в дуршлак.Банки обязательно стерилизуем.Накладываем в банки грибы(больше половины). Заливаем маринадом(оставить место для масла и уксуса).Добавить в банку(на 1.5 л) 1 чайную ложку 70% уксуса.Дать маслятам охладиться.Сверху залить подсолнечным маслом(нерафинированным).Я закрываю капроновыми крышками.Не закатываю.Через 2 недели можно уже кушать.Желаю Вам приятного аппетита.Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!Еще вспомните меня добрым словом! 😉