Найти тему

Вкуснейшие оладьи из овощей

Рада, что Вы посетили мой канал и читаете этот рецепт. Надеюсь он Вам понравиться, и Вы напишите под ним комментарий, а рецепту поставите класс.

Эти овощные оладушки не только вкусные, но и на мой взгляд полезные, потому что приготовлены из овощей. Такие оладушки можно даже приготовить на завтрак.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- морковь свежая (2 шт.);

- лук красный (1 шт.);

- картофель (2 шт.);

- зеленый лук (небольшой пучок);

- куриное яйцо (2 шт.);

- крахмал картофельный (3 ст. ложки);

- майонез (2-3 столовых ложки);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу);

- красный молотый перец (по вкусу);

- подсолнечное масло.

-2

Первым делом необходимо почистить все овощи и очень хорошо их помыть.

-3

Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.

Натираем прямо в миску на крупной терке картофель.

-4

Натираем в миску на крупной терке морковь.

-5

Нарезаем такими кусочками красный лук.

-6

Отправляем в миску.

-7

Нарезаем зеленый лук маленькими кусочками.

-8

Тоже отправляем в миску.

-9

Разбиваем в миску куриные яйца.

-10

Добавляем картофельный крахмал.

-11

Солим и перчим по вкусу.

-12

Перемешиваем.

Добавляем майонез.

-13

И еще раз хорошо перемешиваем.

-14

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.

-15

Как только сковорода полностью прогреется выкладываем оладушки. У меня получилось 1 столовая ложка – 1 оладушек.

-16

Жарим с одной стороны примерно 5 минут.

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

-17

Готовые оладушки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки подсолнечного масла, а после чего подаем к столу.

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются