Рада, что Вы посетили мой канал и читаете этот рецепт. Надеюсь он Вам понравиться, и Вы напишите под ним комментарий, а рецепту поставите класс.
Эти овощные оладушки не только вкусные, но и на мой взгляд полезные, потому что приготовлены из овощей. Такие оладушки можно даже приготовить на завтрак.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- морковь свежая (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- картофель (2 шт.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- куриное яйцо (2 шт.);
- крахмал картофельный (3 ст. ложки);
- майонез (2-3 столовых ложки);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- подсолнечное масло.
Первым делом необходимо почистить все овощи и очень хорошо их помыть.
Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Натираем прямо в миску на крупной терке картофель.
Натираем в миску на крупной терке морковь.
Нарезаем такими кусочками красный лук.
Отправляем в миску.
Нарезаем зеленый лук маленькими кусочками.
Тоже отправляем в миску.
Разбиваем в миску куриные яйца.
Добавляем картофельный крахмал.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Добавляем майонез.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
Как только сковорода полностью прогреется выкладываем оладушки. У меня получилось 1 столовая ложка – 1 оладушек.
Жарим с одной стороны примерно 5 минут.
Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Готовые оладушки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки подсолнечного масла, а после чего подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!