Найти тему
Рецепты по шагам

Шоколадный торт «Принца Уильяма»

(за 6 шагов и 50 минут)

Несколько строчек интересной информации о торте, а дальше рецепт.

Этот торт любимое лакомство принца Уильяма. Да-да, того самого, который живёт в Англии и является наследным. Говорят, что на каждый свой день рождения он заказывает именно его. Предлагаю вам полакомиться блюдом королевского стола.

Нам понадобится для торта:

  • горький шоколад — 200 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • печенье (я беру «Юбилейное») — 400 гр.

Для глазури:

  • горький шоколад — 200 гр
  • масло сливочное — 50гр.

Начинаем шагать:

1 шаг

Шоколад растапливаю на водяной бане.

2 шаг

Сливочное масло взбиваю 1 минуту, потом добавляю сахар и взбиваю добела ещё минут 5. Добавляю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) и опять взбиваю до появления однородной массы. Добавляю растопленный шоколад и перемешиваю.

3 шаг

Печенье превращаем в крошку.

4 шаг

В шоколадно - сливочную массу добавляем печенье. Всё хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Даём застыть. Я держу в морозилке минут 30-40.

5 шаг

Готовим глазурь. Опять на водяной бане растапливаем шоколад, добавив туда сливочное масло.

6 шаг

Торт достаем из формы. Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху глазурью и даём ей застыть.

Всё гениальное просто. Минимум продуктов. Минимум времени для приготовления. Минимум грязной посуды.

Данная порция на 8-10 человек.

Приятного аппетита!