(за 6 шагов и 50 минут)
Несколько строчек интересной информации о торте, а дальше рецепт.
Этот торт любимое лакомство принца Уильяма. Да-да, того самого, который живёт в Англии и является наследным. Говорят, что на каждый свой день рождения он заказывает именно его. Предлагаю вам полакомиться блюдом королевского стола.
Нам понадобится для торта:
- горький шоколад — 200 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- печенье (я беру «Юбилейное») — 400 гр.
Для глазури:
- горький шоколад — 200 гр
- масло сливочное — 50гр.
Начинаем шагать:
1 шаг
Шоколад растапливаю на водяной бане.
2 шаг
Сливочное масло взбиваю 1 минуту, потом добавляю сахар и взбиваю добела ещё минут 5. Добавляю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) и опять взбиваю до появления однородной массы. Добавляю растопленный шоколад и перемешиваю.
3 шаг
Печенье превращаем в крошку.
4 шаг
В шоколадно - сливочную массу добавляем печенье. Всё хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Даём застыть. Я держу в морозилке минут 30-40.
5 шаг
Готовим глазурь. Опять на водяной бане растапливаем шоколад, добавив туда сливочное масло.
6 шаг
Торт достаем из формы. Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху глазурью и даём ей застыть.
Всё гениальное просто. Минимум продуктов. Минимум времени для приготовления. Минимум грязной посуды.
Данная порция на 8-10 человек.