Найти в Дзене
Домашние хитрости

Нужна ли соль при выпечке?

Оглавление

Улучшение вкуса

Соль — это один из ингредиентов, который придает хлебу такой приятный вкус. Без соли получающийся хлеб был бы плоским и скучным. Настоящий вкус соли придает хлебу дополнительные вкусовые качества, одновременно усиливая вкус, создаваемый в хлебе в результате воздействия дрожжей на другие ингредиенты буханки. Соль также подчеркивает характерный вкус и аромат хлеба и всех продуктов. Трудно поверить, но улучшенные вкусовые качества могут способствовать усвояемости пищи. Таким образом, можно легко сказать, что соль также повышает питательную ценность хлебобулочных изделий и способствует легкому пищеварению.

Вот почему при выпечке добавляют соль

-2

Если и есть на кухне универсальный ингредиент, который есть практически в каждом блюде, то это не что иное, как соль! Хотя в большинстве процессов приготовления используется соль для сохранения вкуса, выпечка является одним из тех методов, в которых она используется для улучшения вкуса блюда, и без нее любая выпечка была бы скучной. Если говорить об использовании соли в выпечке, то она на самом деле уравновешивает и усиливает вкус, особенно сладость в выпечке. Вот некоторые из причин, по которым соль необходима, когда речь идет о хлебобулочных изделиях.

Кондиционирование теста

-3

Знаете ли вы, что соль оказывает связывающее или укрепляющее действие на глютен и тем самым добавляет прочности любой муке? Что ж, когда вы добавляете соль в тесто, оно расширяется без разрывов, что имеет первостепенное значение при выпечке хлеба. Однако, если вы добавите в тесто слишком много соли, это повысит его липкость и плохо повлияет на текстуру хлеба.

Ферментация теста

-4

Это одна из основных функций соли при добавлении в тесто. Соль замедляет скорость брожения и препятствует развитию дрожжей. Что удивительно, так это то, что соль также предотвращает развитие любого нежелательного бактериального действия или диких типов брожения в тесте.