Найти тему
RuNews24.ru

Повышенное содержание серы выявлено в 22 овощах

В Университете Осаки, используя масс-спектрометрию с применением метода разведения стабильных изотопов, определили количественное содержание серы в овощах и выявили 22 овоща, в которых есть максимальное количество этого химического элемента.

Сера как антиоксидант оказывает благотворное влияние на организм человека, отметили учёные. Результаты их исследования опубликованы в журнале Food Chemistry.

Высокие уровни реакционноспособных полисульфидов - многосернистых соединений - были обнаружены в овощах из рода лука-порея, таких как лук и чеснок, а также в крестоцветных овощах, пример им брокколи и капуста.

Учёные полагают, что их исследование будет применено при разработке богатых полисульфидами продуктов и добавок.

«Результаты этого исследования послужат основой для исследования реакционноспособных полисульфидов в пищевых продуктах, чьи подробные свойства и внутренние механизмы производства ещё не выяснены. Это внесёт значительный вклад в развитие области исследований», - пояснил руководитель исследовательской группы, доцент Синго Касамацу.

Еда
6,23 млн интересуются