Кулинары раскрыли семь секретов
У каждого кулинара хотя бы раз не получалось приготовить вкусные и насыщенные сырники. Рассмотрим семь советов, при помощи которых вы забудете о неудачах в их приготовлении.
Информируют «Белновости».
1. Творог. Не стоит экономить и снижать калории за счет творога. Жирность продукта не должна быть ниже 5%. Творожную массу лучше выбирать в пачках.
2. Яйца. Для такого творога не нужно много яиц. Расчет прост: на 500 грамм творога берется всего одно яйцо. Если жирность небольшая, то можно добавить один желток без белка.
3. Сахар. При нагревании подсластители превращаются в жидкость, из-за чего сырники «плавают» на сковороде. Поэтому сахар добавляют по минимуму, а при готовности компенсируют его недостаток. Расход 1 ст. л. сахара на 1 кг творога.
4. Мука. Если творог сухой и вязкий, можно вообще обойтись без муки. В остальных случаях на каждые 500 грамм творога добавляют 3-4 ст. л. муки.
5. Смеси нужно настояться. Если все сделать правильно и упустить этот момент, то сырники могут не получиться. Причина в лишней жидкости, которая остается в творожной массе. Она впитается, если подержать массу полчаса в холодильнике.
6. Панировка. Лучше всего для этого подходит мука. Благодаря ей сырники покрываются тонкой и румяной корочкой. Также можно использовать смесь муки и кукурузного крахмала (рисовой муки).
7. Жарка. Жарить сырники можно на слабом огне и под крышкой (минут 20-30), или быстро до румяной корочки, но тогда их нужно довести до готовности в духовке (температура 150-160 градусов Цельсия).
Добавим, что вместо растительного масла лучше использовать растопленное сливочное.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!