Найти тему

Бефстроганов: вкусный и простой рецепт для всех

Бефстроганов.
Бефстроганов.

Бефстроганов - это классическое блюдо, пришедшее к нам из России. Это сливочное и соленое блюдо, которое обычно готовится с нежными полосками говядины, грибами, луком, сметаной и яичной лапшой. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для семейных ужинов, особых случаев или просто уютного вечера. В этой статье мы дадим вам подробный рецепт приготовления бефстроганова с нуля, включая советы и рекомендации, которые помогут сделать его еще лучше.

Ингредиенты для бефстроганова

Для приготовления бефстроганова вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 большая луковица, тонко нарезанная

8 унций грибов, нарезанных ломтиками

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка говяжьего бульона

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чашка сметаны

Соль и перец, по вкусу

Свежая петрушка, рубленая, для гарнира

Яичная лапша, приготовленная, для подачи на стол

Инструкции по приготовлению бефстроганова

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкусный бефстроганов:

Натрите говяжьи полоски солью и перцем.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.

Добавьте говяжьи полоски в сковороду и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте говядину из сковороды и отложите на тарелку.

Добавьте лук в сковороду и готовьте до размягчения, около 5 минут.

Добавьте в сковороду грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, которую они выделяют, не испарится, около 8 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите смесь до кипения.

Добавьте говяжьи полоски обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они соединились с соусом. Тушите в течение 5-10 минут или пока говядина не прожарится и соус не загустеет.

Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Подавайте бефстроганов с вареной яичной лапшой и украсьте рубленой петрушкой.