Азиатская кухня известна своей разнообразностью и вкусовыми сочетаниями. Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо из мясного фарша с капустой в азиатском стиле. Это блюдо отличается не только своим неповторимым вкусом, но и быстротой приготовления.
Для приготовления капусты с фаршем в азиатском стиле вам понадобятся:
- Мясной фарш - 380 г;
- Белокочанная капуста - 200 г;
- Лук - 80 г;
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.;
- Имбирь - 8 г;
- Морковь - 100 г;
- Куркума - 3 г;
- Растительное масло - 20 мл;
- Соус Шрирача - 30 г;
- Зеленый лук - 15 г;
- Кунжут - 5 г;
- Соевый соус - 35 мл;
- Кинза - 10 г.
Начните с того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты. Нарежьте капусту на тонкие ломтики, натрите морковь на терке, мелко нарубите лук и чеснок, а имбирь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте до прозрачности лук, чеснок и имбирь. Затем всыпьте куркуму.
Добавьте в сковороду мясной фарш и, разбивая комочки, обжаривайте его до тех пор, пока он не поменяет цвет.
После того как фарш обжарился, добавьте в сковороду морковь и капусту. Залейте все соевым соусом и, если есть, добавьте рыбный соус (1-2 столовые ложки). Перемешайте и готовьте на среднем огне около 7 минут.
Добавьте в блюдо соус Шрирача (регулируйте количество в зависимости от вашего вкуса). После этого всыпьте зеленый лук и перемешайте все ингредиенты.
Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и сверху украсьте кинзой. Блюдо готово к подаче!
Вы можете подать это блюдо с гарниром из риса или лапшой. Также можно добавить в него свежие овощи.
Это блюдо вкусное и отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для приготовления на большую компанию. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также пользу для здоровья благодаря использованию свежих овощей и специй. Наслаждайтесь азиатской кухней!