Раньше я такое печенье никогда не стряпала, а тут убиралась вчера в шкафу и нашла свою книгу с рецептами, когда - то написанные собственноручно.
Это хорошо, сейчас есть интернет, можно загуглить любую вкусняшку и получишь полной рецепт со всеми фото, ещё и видео покажут.
А раньше такого не было: увидишь по телику рецепт или в журнале вычитаешь и переписываешь его в тетрадку, чтоб не забыть. Тогда многие так делали😀.
И вот пролистав пару страниц, попался мне рецепт имбирного печенья, такой простой, что грех не приготовить.
Для начала нужно подготовить ингридиенты:
1 яйцо
100 г. сливочное масло
100 г. сахар
250-300г. мука
2 ст.л. мёд
1/2ч.л. сода пищевая
2 ч.л. имбирь сушёный
1 ч.л. специй(кардомон, корица и т.д.)
1 п. ванилин
Делаем тесто:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем туда яйцо, и снова продолжаем взбивать.
Тем временем на водяной бане растопить мёд и влить к остальным ингридиентам, не прерывая перемешивание.
В получившуюся массу постепенно вмешиваем соду, имбирь, муку, ванилин и ещё каких-нибудь специй.
Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодидьник на ночь ( или хотя бы на 2-3 часа).
Утром достала тесто, чтоб не прилипало, советую присыпать мукой. Затем раскатываем в пласт, толщиной примерно 6-8 мм- и вырезаем формочками фигурки.
Фигурки укладываем на пергамент, но у меня бумага закончилась, поэтому просто смазала лист подсолнечным маслом и выложила печенюшки.
Ставим всё это в разогретую духовку при температуре 180-200°С на 5 минут. Как только появится золотистый цвет, можно вынимать.
Печенье готово! Можно присыпать сахарной пудрой, или украсить глазурью, а можно просто так подать к чаю!
А вы стряпаете или предпочитаете купить готовое? Что обычно готовите к чаю?