Многие начинающие хозяйки считают, что готовить пирожки это долго, трудно и хлопотно. Но если разобраться, не так уж это и сложно. Важно подобрать хороший рецепт!
Предлагаю вам отличный и проверенный рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой. Замешиваем на дрожжах тесто и, не дожидаясь пока оно подойдет, формируем пирожки. И сразу же их жарим. Не надо тратить по два часа на расстойку теста. Вы спросите, как же так? А весь секрет в тесте.
Из чего готовим:
Для теста:
- Мука - 4 граненных стакана;
- теплая вода - 1 граненный стакан;
- кипяток - 1 граненный стакан;
- дрожжи сухие - 1 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- растительное масло - 3 столовых ложки.
Для начинки:
- Картофель - 7 средних картофелин;
- лук репчатый - 1 большая луковица или 2 средних;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- сливки жирные - 3 столовые ложки;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- укроп - небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить начинаем с начинки. Ведь она должна успеть остыть.
Картошку чистим, моем, отвариваем до готовности. Сливаем воду и делаем пюре. Оно должно быть однородным и чуть суховатым.
Лук чистим, моем, нарезаем мелко, обжариваем до мягкости и золотистого цвета на сковороде, на смеси сливочного и растительного масла. Выкладываем лук в пюре, добавляем сливки. Если сливок нет, их можно заменить сметаной любой жирности. Вымешиваем картофельную массу, добавляем мелко порезанный укроп или другую зелень, по вкусу. Можно обойтись и без зелени. Начинка готова. Оставляем ее остывать, ведь она нужна нам чуть теплой.
Для теста в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Через 5 минут дрожжи растворятся и мы добавим соль и растительное масло. Вымешиваем все до однородности.
Муку просеиваем в большую миску и в середину выливаем дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и тут же наливаем крутой кипяток. Очень быстро и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, лопаткой, а потом лучше чистыми руками. Дрожжевое тесто любит тепло рук и положительную энергетику, и при вымешивании руками поднимается лучше. Вымешиваем тесто 10 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Даже если вам покажется, что тесто уже готово, все равно, вымешивайте ровно 10 минут.
Долго подходить этому тесту не нужно. Формируем колбаску средней толщины и разделяем ее на одинаковые кусочки. Нож не нужен, делаем все руками, сообщаем тесту дополнительное тепло. Руками растягиваем каждый кусочек теста в лепешку, выкладываем на середину столовую ложку начинки и соединяем все в красивый пирожок любой формы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло для обжарки. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до готовности. На сковороде располагаем пирожки на некотором отдалении друг от друга, при жарке они хорошо увеличатся в размере.
Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и вы тоже скажете, что пирожки - это легко и просто.