Найти тему
Радуга Вкуса

Драники с сыром и чесноком.

Все знают, что драники это национальное блюдо белорусской кухни. Хотя в том или ином виде драники существуют в во многих национальных кухнях. И видов драников очень много. Из картошки, из кабачков, из тыквы, из картошки и лука, из картошки с морковкой, картошки с грибами - это овощные виды драников. А если добавить фарш, кусочки любого мяса или птицы - это уже совсем другие, но тоже драники. Это незамысловатое блюдо пользуется неизменной любовью за свой вкус и простоту приготовления. Предлагаю сегодня приготовить драники, но не простые, а с сыром и чесноком.

     https://ketokotleta.ru/wp-content/uploads/2/5/5/25551cc2fa18ee38b7c44da32a0d7c78.png
https://ketokotleta.ru/wp-content/uploads/2/5/5/25551cc2fa18ee38b7c44da32a0d7c78.png

Из чего готовим:

- картофель - 8 шт.

- сыр твердый - 150 гр.

- лук репчатый - 1 шт.

- яйца - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- мука - 3-4 столовые ложки

- соль и перец по вкусу

- масло для жарки

Приготовление:

Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, но крупные кусочки после обжаривания выглядят очень красиво, да и сок не так выделяется. Поэтому предлагаю каждому выбрать тот вариант натирания, какой больше понравится.

Лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке. Прийдется поплакать, но оно того стоит. Кстати, натирать лук на терку можно в большом пакете, не так будете плакать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Натертый картофель соединяем с луком и чесноком, стоит в миске минут 5-7, пускает сок.

Отжимаем картофельную массу от сока, добавляем яйцо, сыр, солим и перчим по вкусу.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пробуем положить на нее маленький кусочек картофеля. Если сразу запенится и зашкварчит - можно жарить.

Столовой ложкой набираем картофельную массу и выкладываем в сковороду в виде оладушек.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты.

В зависимости от того, какая у вас печка, количество минут может ненамного отличаться, нужно смотреть по виду дранников.

Выкладываем драники на тарелку, присыпаем зеленью и обязательно подаем к драникам сметану. А еще можно подать сметану, смешанную с томатным соусом 1:1. Очень вкусно!

Можно подать драники на завтрак и ужин, можно в виде гарнира к мясному блюду или как отдельное блюдо, можно горячими, можно холодными, со свежими или маринованными овощами, но в любом виде это может стать любимым блюдом в вашей семье. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются