Найти тему
Вкусно про Израиль

Приготовила кекс на основе тхины почти без углеводов и с радостью поделюсь с вами рецептом

Если вы приготовите такой хлебушек-кексик, то будете удивлены его богатым и ярким вкусом.

Блюдо очень легкое в приготовлении, но надо, чтобы была в наличии тхина (кунжутная паста, урбеч).

В стакан погружного блендера сложить:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки с горкой тхины
  • соль на кончике ножа
  • столовая ложка мёда/финикового сиропа/заменитель сахара
  • пол пакетика пекарского порошка
  • чайная ложка какао

Взбить до пышной массы.

-2

Смазать форму кокосовым маслом (или другим), вылить взбитую массу. Украсить сухофруктами, орехами, льняным семенем или кунжутом.

-3

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

-4

Вынуть кекс из формы, слегка остудить.

-5

Можно нарезать и пробовать 🤗

-6

Соломоша желает вам много вкусняшек! ❤️

-7

Такой вот вкусный и аппетитный десертный хлеб без углеводов у нас получился!

Надо учитывать, что совсем без углеводов он получится при использовании заменителя сахара.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются