Будьте внимательны и осторожны
Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления просроченных продуктов.
По ее словам, еда с истекшим сроком провоцирует у человека отравление, слабость, раннее старение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологию.
«Многие продукты сейчас делают с запасом по сроку годности. В самом легком случае просроченный продукт не влечет за собой отравление. Но сам он при этом уже не содержит питательных веществ – к концу срока годности они теряются», – отметила диетолог, чьи слова приводит «Вечерняя Москва».
Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал пять полезных привычек, которые профилактируют рак.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!