Найти тему

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Понадобится: 
1,2-1,5 кг свиных ребер, 
380 мл свежевыжатого апельсинового сока,
 120 мл соевого соуса, 
2-3 столовые ложки муки, 
3 зубчика чеснока, 
небольшой кусочек имбиря, 
2 столовые ложки сахара, 
1 чайная ложка молотого перца, 
растиельное масло, 
кунжут, 
соль по вкусу.

Ребрышки разрезать по косточкам. Обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле с каждой стороны.

В сотейнике смешать сок, соевый соус, тертые имбирь и чеснок, сахар и черный перец. Довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится.

Ребра выложить в форму с высокими бортами, залить соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа.

Достать ребра из соуса. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь и уварить, чтобы объема осталось примерно на 1 стакан.

Обмазать ребра соусом и посыпать кунжутом.

Еда
6,23 млн интересуются