Понадобится:
1,2-1,5 кг свиных ребер,
380 мл свежевыжатого апельсинового сока,
120 мл соевого соуса,
2-3 столовые ложки муки,
3 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка молотого перца,
растиельное масло,
кунжут,
соль по вкусу.
Ребрышки разрезать по косточкам. Обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле с каждой стороны.
В сотейнике смешать сок, соевый соус, тертые имбирь и чеснок, сахар и черный перец. Довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится.
Ребра выложить в форму с высокими бортами, залить соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа.
Достать ребра из соуса. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь и уварить, чтобы объема осталось примерно на 1 стакан.
Обмазать ребра соусом и посыпать кунжутом.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Около минуты
24 прочтения
24 марта 2023