Вкусные блюда на каждый день.
Специалисты отмечают важность утреннего приёма пищи. Во время сытного завтрака организм получает необходимые питательные вещества, заряд бодрости и энергии. При этом блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. О простых, но полезных и вкусных рецептах рассказали авторы "Чемпионата".
Банановые оладьи
Ингредиенты: банан крупный – 220 г, яйца – 2 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное для жарки – 1/2 ч. л.
Способ приготовления: В блендер выдавить сок половинки лимона, добавить порезанный на куски зрелый или перезрелый банан, яйца, взбивать на высокой скорости три минуты. Тесто должно стать однородной консистенции, воздушным и увеличиться. Тогда можно приступать к жарке.
Польза: Обратите внимание, что в рецепте не используются мука и сахар – главные враги стройной фигуры.
Овощные сырники
Ингредиенты: творог 5% — 300 г, сыр – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 4 ст. л., брокколи или цветная капуста – 50 г, морковь – 50 г, масло растительное – 1 ст.л., соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления: Овощи отварить в течение пяти-семи минут, разрезать на дольки. Творог перетереть через сито. Натереть на тёрке сыр. Смешать все ингредиенты и сформировать биточки. Можно поджаривать на сковороде или запекать в духовке в течение восьми минут.
Польза: Творог – это источник белка, который является строительным элементом наших клеток, помогает нарастить мышечную массу. Он медленно усваивается, благодаря чему человек длительное время остаётся сытым. Овощи придают новый, интересный вкус знакомому с детства блюду.
Киноа в банке
Ингредиенты: киноа – 1/2 чашки, оливковое масло – 2 ч. л., помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., авокадо – 1 шт., сок лимона – 1 ч. л., яйца – 2 шт., петрушка – пучок, фундук – горсть.
Способ приготовления: Отварить киноа и яйца. Фундук растолочь, добавить масло, сок лимона, порезанную зелень и перемешать. Киноа заправить оливковым маслом. Порезать авокадо, огурцы и помидоры, заправить орехово-лимонной смесью. Выложить в банку: нижний слой — из киноа, верхний — из овощей.
Польза: Киноа – это питательная и полезная крупа. В ней содержится много витаминов и минералов.
Французский сэндвич – крок-мадам
Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 шт., ветчина – 2 ломтика, твёрдый сыр – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления: Сливочное масло намазать тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка тостов. Положить хлеб стороной без масла на разогретую сковородку и поджарить. На два кусочка хлеба выложить ветчину, ломтики сыра и накрыть двумя другими тостами. Французский сэндвич поставить доходить в духовку, разогретую до 200°С на пять минут. За это время приготовить яичницу-глазунью, после чего выложить её на бутерброд.
Польза: Такой питательный завтрак подарит заряд бодрости на длительное время.
Глазунья на пите
Ингредиенты: пита – 1 шт., яйцо – 1 шт., моцарелла – 5 ломтиков, пармезан тёртый – 3 ч. л., шпинат – 1/2 чашки.
Способ приготовления: Разогреть противень с фольгой в духовке в течение 10 минут. Вынуть его и положить на фольгу питу, присыпанную тёртым сыром моцарелла и шпинатом, оставить место в середине лепёшки. Разбить туда яйцо. Поместить в духовку на 6-7 минут. Готовое блюдо посыпать пармезаном.
Польза: В яйцах, сыре, шпинате содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. например, в яйце есть холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Шпинат – рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Сыр ценится за содержание легкоусвояемого белка.