Найти тему

Зачем добавлять соду в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают

   Зачем добавлять соду в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают Сергей Бунеев
Зачем добавлять соду в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают Сергей Бунеев

Сода на первый взгляд не кажется подходящим ингредиентом для добавки к курице. Поэтому хитрость с ней известна не всем. Именно этот простой продукт позволит приготовить по-настоящему сочную курицу, каждый кусочек которой будет отличаться нежной, мягкой текстурой.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • курица – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – 1/2 ч. л.;

Пошаговый рецепт:

  1. Лук шинкуем полукольцами. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Теперь разогреваем в большой сковороде масло.
  3. Обжариваем лук 2 мин. Он должен приобрести приятный золотистый цвет.
  4. Пора добавить соду. Перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего.
  5. Держим луковую смесь на сковороде еще 2 мин.
  6. Выкладываем на лук курицу. Присыпаем ее солью и перцем.
  7. Накрываем сковороду крышкой.
  8. Тушим курицу на среднем огне 20 мин.
  9. Переворачиваем кусочки, готовим еще 20 мин. под крышкой.

Курицу можно запечь и целиком, в этом случае сода уже не пригодится. Зато понадобится соль, на которой птица получится нежной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.