Сода на первый взгляд не кажется подходящим ингредиентом для добавки к курице. Поэтому хитрость с ней известна не всем. Именно этот простой продукт позволит приготовить по-настоящему сочную курицу, каждый кусочек которой будет отличаться нежной, мягкой текстурой.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- курица – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.
- молотый чёрный перец – 1/2 ч. л.;
Пошаговый рецепт:
- Лук шинкуем полукольцами. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь разогреваем в большой сковороде масло.
- Обжариваем лук 2 мин. Он должен приобрести приятный золотистый цвет.
- Пора добавить соду. Перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего.
- Держим луковую смесь на сковороде еще 2 мин.
- Выкладываем на лук курицу. Присыпаем ее солью и перцем.
- Накрываем сковороду крышкой.
- Тушим курицу на среднем огне 20 мин.
- Переворачиваем кусочки, готовим еще 20 мин. под крышкой.
Курицу можно запечь и целиком, в этом случае сода уже не пригодится. Зато понадобится соль, на которой птица получится нежной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.