Ингредиенты:
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1. 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Растительное масло или спрей для приготовления
Инструкции:
1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло до получения однородной массы.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения. Не переборщите - тесто должно получиться комочками.
4. Разогрейте антипригарную сковороду или гриль на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом или кулинарным спреем.
5. Используя мерный стаканчик на 1/4 чашки, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а края не станут выглядеть сухими, около 1-2 минут.
6. С помощью лопаточки переверните блины и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
7. Переложите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
8. Повторите с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду по мере необходимости.
9. Подавайте блины с любимыми начинками, например, со сметаной и икрой, копченым лососем или джемом.
Наслаждайтесь вкусными домашними русскими блинами!