Этот изумительный торт без муки станет впечатляющим десертом для завершения любой трапезы или праздника.
Нам понадобится
230 гр. сливочного масла;
230 гр. шоколада без сахара;
30 гр. подсластителя;
120 гр. какао-порошка;
3 ч. ложки растворимого кофе;
6 больших яиц
Крем
2 ст. ложки подсластителя;
350 мл. сливок 33 %;
1 ст. ложка растворимого кофе
Разогрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта со сьемным дном сливочным маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане вместе.
В чашке смешайте подсластитель, какао-порошок и кофе, затем добавьте в растопленному шоколаду. Добавляйте яйца по одному, быстро перемешивая при каждом добавлении. Как только все хорошо перемешается, вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпекайте торт в духовке 45 минут до готовности. После этого дайте полностью остыть в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте сливки с подсластителем до устойчивых пиков. Нанесите крем на охлажденный бисквит, затем посыпьте какао-порошком.