Праздничный стол редко обходится без всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Привычный красный купол этого салата видно издалека. Гости любят этот салат за традиционный вкус соленой сельди и овощей, а хозяйки за простое приготовление, при этом у каждой есть свой секрет этого салата. Кто-то экспериментирует с заправкой, другие добавляют или убирают ингредиенты. Но есть вариант необычной порционной подачи этого салата. Это выглядит достаточно эффектно, и каждому гостю будет удобно получить свою собственную порцию.
Ингредиенты
· Соленая сельдь
· Лук репчатый
· Картофель
· Морковь
· Яйца
· Свекла
· Майонез
Готовим
Из сельди делаем филе и режем ее на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным луком.
Яйца отвариваем и трем на мелкой терке.
Отвариваем морковь и трем на мелкой терке.
Отвариваем картофель и трем на мелкой терке.
Отвариваем свеклу и трем на мелкой терке.
Для формирования порций используем любую удобную форму, можно выбрать пустую баночку из под йогурта.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Внутрь укладываем сельдь с луком, яйца и морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем укладываем свеклу.
С помощью пищевой пленки вынимаем порции салата из форм. Украсить такие порции можно по собственному желанию. В любом случае такая подача будет выглядеть эффектно на любом праздничном столе. А привычный вкус порадует гостей.