Найти тему
Подружка

Порционный салат «Сельдь под шубой»

Праздничный стол редко обходится без всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Привычный красный купол этого салата видно издалека. Гости любят этот салат за традиционный вкус соленой сельди и овощей, а хозяйки за простое приготовление, при этом у каждой есть свой секрет этого салата. Кто-то экспериментирует с заправкой, другие добавляют или убирают ингредиенты. Но есть вариант необычной порционной подачи этого салата. Это выглядит достаточно эффектно, и каждому гостю будет удобно получить свою собственную порцию.

Ингредиенты

· Соленая сельдь

· Лук репчатый

· Картофель

· Морковь

· Яйца

· Свекла

· Майонез

Готовим

Из сельди делаем филе и режем ее на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным луком.

-2

Яйца отвариваем и трем на мелкой терке.

-3

Отвариваем морковь и трем на мелкой терке.

-4

Отвариваем картофель и трем на мелкой терке.

-5

Отвариваем свеклу и трем на мелкой терке.

-6

Для формирования порций используем любую удобную форму, можно выбрать пустую баночку из под йогурта.

-7

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем картофель, смазываем майонезом.

-8

Внутрь укладываем сельдь с луком, яйца и морковь, смазываем майонезом.

-9

Последним слоем укладываем свеклу.

-10

С помощью пищевой пленки вынимаем порции салата из форм. Украсить такие порции можно по собственному желанию. В любом случае такая подача будет выглядеть эффектно на любом праздничном столе. А привычный вкус порадует гостей.

Еда
6,23 млн интересуются