Найти тему
ANGEL COOKIE

Нюансы работы с ягодами в декоре торта. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ МАЛИНУ???

Беспроигрышный вариант декора - это ягоды! Красиво, ярко, вкусно - что может быть лучше? Однако и тут есть свои нюансы.

  • Берём только свежие ягоды, которые не прошли термическую обработку или заморозку. Через 15 минут при комнатной температуре замороженные ягоды дадут сок и потеряют свой вид.
  • Обработка ягод. Все ягоды – клубника, голубика, ежевика, чёрная смородина, мы моем просто под проточной водой.
  • Однако малину мыть нельзя! Потому что она быстро теряет товарный вид: раскисает, размокает.
    С малиной мы работаем так: немного смочите обычное бумажное полотенце и протрите ягоды малины. При подготовке к продаже производитель заранее обрабатывает малину, поэтому она используется в таком виде, в котором вы её купили.

Напишите, нравится ли вам ягодный декор? Какие вопросы по нему остались?

Еда
6,23 млн интересуются