Найти тему
Подбери Слюни

Оссобуко. Классика французской кухни

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Недавно зашёл в супермаркет и увидел в вакуумной упаковке две голяшки на кости, с надписью Оссобуко и сразу же вспомнил, что давно хотел приготовить данное блюдо. Поэтому сейчас я вам расскажу рецепт классического Оссобуко.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

голяшки на кости
мука
морковь
лук
лавровый лист
стебель сельдерея
белое сухое вино
томаты в собственном соку
бульон (можно использовать куринные кубики)
чеснок
петрушка
соль и перец

Голени промываем и обсушиваем. Далее обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон, после чего перекладываем в глубокую посуду, где будем их томить. Добавляем томаты в собственном соку, лавровый лист и вливаем миллилитров 300 белого сухого вина и даём вину выпариться, а пока займёмся овощами.

В сковороде где обжаривали мясо, обжариваем нарезанные кубиком лук и морковь. Туда же закидываем порезанные стебель сельдерея. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним мелко порубленный чеснок и немного пассируем. Перекладываем всё в кастрюлю с мясом и добавляем бульон, либо воду и пару кубиков куринного бульона. Солим и перчим по вкусу.

В куриных кубиках присутствует глутамат натрия, который менее вреден чем соль, но в то же время лучше усиливает вкус блюд

Тушим на медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет разваливаться на волокна

За 5 минут до готовности всыпаем порубленную петрушку. Кто-то добавляет ещё тимьян.

Готово!

На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт грузинских хинкалей, ссылка внизу

Еда
993 тыс интересуются