Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- половина постной чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жидкость от фасоли, которая осталась после приготовления салата (так называемую «аквафабу») можно использовать для приготовления постного майонеза. Соедините ее с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, взбейте блендером и затем тонкой струйкой влейте растительное масло.
👍 КСТАТИ
В постный салат с фасолью также можно добавить свежие огурчики, пряную зелень по вкусу или морковку по-корейски, предварительно нарезанную соломкой длиной не более 2 см.
Также вам может пригодиться ⬇️