Найти тему

Шарлотка из яблок с грецким орехом.

Сегодня приготовим шарлотку из яблок , обжаренных на сливочном масле, карамелизованных с добавлением мёда, и измельчённым в блендере грецкими орехами. ( если есть аллергия на мёд, замените на сахар).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

В сковороду положить сливочное 🧈 масло. Выложить все дольки яблок и посыпать сахаром. Яблоки обжарить до нежного колера и снять с огня.

Яблоки обжарить до лёгкого колера.
Яблоки обжарить до лёгкого колера.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Орехи можно измельчить ножом, если кто любит кусочки ореха в пироге.
Орехи можно измельчить ножом, если кто любит кусочки ореха в пироге.

Пока яблоки остывают займёмся тестом. В миску разбиваем 5 яиц.

5 яиц 1-ой категории, или 4 отборной категории.
5 яиц 1-ой категории, или 4 отборной категории.

Затем туда же отправляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем минут 7 пока масса не увеличится в двое. Затем туда же просеиваем муку

Небольшими порциями просеиваем муку.
Небольшими порциями просеиваем муку.

порциями и силиконовой лопаткой движениями сверху вниз размешать муку с яичной смесью до однородности.  Добавить цедру лимона для аромата. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. На стенки можно надеть французскую рубашку. Теперь треть тесто выливаем в форму, на тесто кладём измельченные орехи , поверх кладём дольки яблок. Яблоки посыпать молотой СВЕЖЕЙ корицей. Корицу лучше подсыпать ситечком. Теперь выливаем оставшееся тесто, ровняем верх

Слегка потрясти форму чтоб распределить тесто.
Слегка потрясти форму чтоб распределить тесто.

и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке. Форму с шарлоткой устанавливаем на середину. Верх можно накрыть фольгой, и в конце снять фольгу, чтоб зарумянился верх шарлотки. Готовность шарлотки проверяем на шпажку. Если пирог готов, шпажка должна быть сухая. Готовую шарлотку

Готовый пирог. Золотистый.
Готовый пирог. Золотистый.

поставить на решётку, и освободить от формы. Лучше дать шарлотке стабилизироваться минут 20.

Теперь можно разрезать пирог и звать всех к столу.

-7

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200гр.

Мука - 200гр.

Яблоки - 2 больших или 3 средних.

Орех грецкий - 100гр.

Мёд - 1 ст. л. ( можно заменить на сахар).

Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются