Сегодня приготовим шарлотку из яблок , обжаренных на сливочном масле, карамелизованных с добавлением мёда, и измельчённым в блендере грецкими орехами. ( если есть аллергия на мёд, замените на сахар).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В сковороду положить сливочное 🧈 масло. Выложить все дольки яблок и посыпать сахаром. Яблоки обжарить до нежного колера и снять с огня.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Пока яблоки остывают займёмся тестом. В миску разбиваем 5 яиц.
Затем туда же отправляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем минут 7 пока масса не увеличится в двое. Затем туда же просеиваем муку
порциями и силиконовой лопаткой движениями сверху вниз размешать муку с яичной смесью до однородности. Добавить цедру лимона для аромата. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. На стенки можно надеть французскую рубашку. Теперь треть тесто выливаем в форму, на тесто кладём измельченные орехи , поверх кладём дольки яблок. Яблоки посыпать молотой СВЕЖЕЙ корицей. Корицу лучше подсыпать ситечком. Теперь выливаем оставшееся тесто, ровняем верх
и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке. Форму с шарлоткой устанавливаем на середину. Верх можно накрыть фольгой, и в конце снять фольгу, чтоб зарумянился верх шарлотки. Готовность шарлотки проверяем на шпажку. Если пирог готов, шпажка должна быть сухая. Готовую шарлотку
поставить на решётку, и освободить от формы. Лучше дать шарлотке стабилизироваться минут 20.
Теперь можно разрезать пирог и звать всех к столу.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200гр.
Мука - 200гр.
Яблоки - 2 больших или 3 средних.
Орех грецкий - 100гр.
Мёд - 1 ст. л. ( можно заменить на сахар).
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием.