Найти тему
Рецепты от Анны

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое из говядины в горшочке
Это нежное блюдо в микроволновке вне конкуренции

Нам понадобятся продукты:
250 г. говяжьего филе,
120 г. свежих шампиньонов,
2 клубня картофеля,
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.сливочного масла,
100 мл. сметаны,
свежесмолотый черный перец и соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки для украшения,

Готовим:

Мясо промываем, с помощью бумажного полотенца удаляем излишки воды, разрезаем на небольшие кубики. Репчатый лук и картофель очищаем, и крупно ножом на доске нарезаем. Мясо обжариваем на растительном и сливочном масле в микроволновой печи 20 минут при мощности 60%,перемешивая деревянной ложкой через каждые 2 минуты. Затем выкладываем в горшочек солим, перчим. Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками и обжаренный картофель. Грибы очищаем и нарезаем ломтиками, кладем поверх картофеля, солим и перчим. Последним слоем выкладываем нарезанный кружочками помидор. Затем содержимое горшочка заливаем сметаной посыпаем рубленной зеленью и запекаем 10 минут при мощности 40%. Совет можно добавить свежий или сушеный базилик, он придает блюдам из говядины неповторимый изысканный вкус.
Желаю Всем приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются