Пирог к чаю. Фото: Global Look Press
Что нужно делать, чтобы не испортить домашнюю выпечку.
Что может быть вкуснее домашних пирогов со сладкой начинкой?! Но иногда выпечка подводит, варенье вытекает, запекается, и тут уже ни о каком идеальном чаепитии с домашними речи не идет.
Чтобы начинка не растекалась, лучше использовать для пирогов дрожжевое тесто. Варенье, которое вы планируете использовать в начинке, лучше варить специально для пирогов, делает его густым, вываривать посильнее.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Если у вас пирог слоеный, тесто предварительно нужно подпечь. А в варенье добавить крахмал или агар-агар. С такими ингредиентами начинка точно не растечется.
По материалам belnovosti.by