Ингредиенты:
✓ Мука кунжутная – 50 г
✓ Мука льняная - 100 г
✓ Мука ржаная - 70 г
✓ Кефир - 1/2 стакана
✓ Молоко - 1/2 стакана
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Творог малой жирности - 100 г (предпочтительнее мягкий)
✓ Разрыхлитель - 2 ч л.
✓ Соль - 1/2 ч л.
✓ Сушёный чеснок - 1 ст. л.
✓ Смесь семечек ~ 1-2 ст. л. без горки.
В одной миске смешал венчиком кефир, молоко, яйцо и творог до однородной массы.
В другой - все виды муки, соль, чеснок, разрыхлитель.
Всыпал мучную смесь в жидкую. Замесил тесто. Собрал в комок. Оставил для набухания минут на 15-20.
Руки смазал растительным маслом и сформовал булочки. Слегка приплюснул, сделал ножом надрезы крест-накрест.
Сторону с надрезами обмакнул в смесь семян (смесь для салатов: лён, кунжут, тыквенные и подсолнечные).
Поместил булочки в чашу мультиварки. Выпекал 35 минут на режиме «Выпечка».
В духовке при 180-190° - 30-40 минут.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов