Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Кунжутно-льняные булочки

Ингредиенты:

✓ Мука кунжутная – 50 г
✓ Мука льняная - 100 г
✓ Мука ржаная - 70 г
✓ Кефир - 1/2 стакана
✓ Молоко - 1/2 стакана
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Творог малой жирности - 100 г (предпочтительнее мягкий)
✓ Разрыхлитель - 2 ч л.
✓ Соль - 1/2 ч л.
✓ Сушёный чеснок - 1 ст. л.
✓ Смесь семечек ~ 1-2 ст. л. без горки.

В одной миске смешал венчиком кефир, молоко, яйцо и творог до однородной массы.

В другой - все виды муки, соль, чеснок, разрыхлитель.

Всыпал мучную смесь в жидкую. Замесил тесто. Собрал в комок. Оставил для набухания минут на 15-20.

Руки смазал растительным маслом и сформовал булочки. Слегка приплюснул, сделал ножом надрезы крест-накрест.

Сторону с надрезами обмакнул в смесь семян (смесь для салатов: лён, кунжут, тыквенные и подсолнечные).

Поместил булочки в чашу мультиварки. Выпекал 35 минут на режиме «Выпечка».

В духовке при 180-190° - 30-40 минут.

Всем приятного аппетита, и не хворать!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,23 млн интересуются