Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то 😋 сладким и ароматным, то ванильные булочки из дрожжевого теста - это именно то, что вам нужно. 

Нежное тесто, пропитанное ванильным ароматом, и легкий крем из масла и сахара - это сочетание, которое никого не оставит равнодушным. 

🧑‍🍳 Приготовление таких булочек не требует особых навыков, но результат точно порадует вас и ваших близких. 

🤗 Отведите немного времени на приготовление этого лакомства и наслаждайтесь его вкусом вместе с чашечкой ароматного кофе или чая ☕️.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для смазывания булочек:

  • желток – 1 шт.
  • коричневый сахар – 30 г

Для теста:

  • мука – 530 г
  • молоко 3,2% – 230 мл
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо С0- 1 шт.
  • белок – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 4 г
  • соль – 3 г
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. В глубокую емкость дважды просейте через сито муку. Ее может понадобится больше или меньше, так что лучше сначала использовать только 500 г, а 30 г оставить. Далее будете ориентироваться по консистенции теста.
2. Всыпьте к муке соль, сахар, дрожжи и перемешайте ложкой. Молоко нагрейте. Стручок ванили разрежьте пополам, выберете ножом семена и добавьте их в молоко.
1. В глубокую емкость дважды просейте через сито муку. Ее может понадобится больше или меньше, так что лучше сначала использовать только 500 г, а 30 г оставить. Далее будете ориентироваться по консистенции теста. 2. Всыпьте к муке соль, сахар, дрожжи и перемешайте ложкой. Молоко нагрейте. Стручок ванили разрежьте пополам, выберете ножом семена и добавьте их в молоко.
3. В небольшую миску отложите 1 ст. л. ванильного молока. В оставшееся молоко разбейте яйцо и добавьте белок. Тщательно перемешайте массу венчиком до однородности.
3. В небольшую миску отложите 1 ст. л. ванильного молока. В оставшееся молоко разбейте яйцо и добавьте белок. Тщательно перемешайте массу венчиком до однородности.
4. В емкости с сухими ингредиента сделайте углубление и влейте молочно-яичную массу. Начните замешивать тесто от краев, постепенно смешивая с жидкостью всю сухую смесь.
5. Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем введите в тесто и тщательно вымесите его руками не менее 10 минут, либо переложите его в хлебопечку и доверьте этот процесс ей. Должно получиться гладкое тесто.
4. В емкости с сухими ингредиента сделайте углубление и влейте молочно-яичную массу. Начните замешивать тесто от краев, постепенно смешивая с жидкостью всю сухую смесь. 5. Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем введите в тесто и тщательно вымесите его руками не менее 10 минут, либо переложите его в хлебопечку и доверьте этот процесс ей. Должно получиться гладкое тесто.
6. Скатайте шар, выложите в миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Затем обомните, снова скатайте в шар, накройте и дайте еще раз подняться. На это уйдет не меньше 1 часа.
7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 12-15 одинаковых шариков и сформуйте одинаковые по размеру булочки. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
6. Скатайте шар, выложите в миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Затем обомните, снова скатайте в шар, накройте и дайте еще раз подняться. На это уйдет не меньше 1 часа. 7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 12-15 одинаковых шариков и сформуйте одинаковые по размеру булочки. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Накройте заготовки и уберите в теплое место еще на 30-40 минут. Для смазывания булочек смешайте желток с 1 ст. л. ванильного молока. Смажьте все булочки. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, около 30-40 минут.
8. Накройте заготовки и уберите в теплое место еще на 30-40 минут. Для смазывания булочек смешайте желток с 1 ст. л. ванильного молока. Смажьте все булочки. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, около 30-40 минут.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Где найти то самое «теплое место» для теста? Можно сделать так. Налейте в стакан воды и вскипятите его в микроволновой печи. Оставьте стакан и поместите миску с тестом. Закройте дверцу. Не накрывайте ни пленкой, ни полотенцем.

👍 КСТАТИ

После того, как вы выбрали все семена, не выбрасывайте створки. Выложите их в баночку с сахаром и оставьте на пару недель. Периодически встряхивайте емкость. Получится ароматный сахар, который можно использовать в домашней выпечке.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Выборгский крендель, пошаговый рецепт с фото на 662 ккал

Еда
6,23 млн интересуются