На ужин или обед приготовьте ароматную курочку в соусе из свежих помидоров с луком и душистыми травами. Получается очень вкусно, недорого и по времени достаточно быстро. Для приготовления этого блюда можно взять не только филе, но и части курицы с косточкой, например, бедрышки или ножки. Свежие помидоры вполне способна заменить качественная томатная паста или густой томатный сок.
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить курицу, тушенную с помидорами и луком.
Ингредиенты:
- Курица филе – 500 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Помидоры свежие – 180 г.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Мякоть куриной грудки режем довольно крупными кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем при помешивании примерно минут пять.
2.
К мясу высыпаем соломку репчатого лука и готовим все вместе еще 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слишком румянить лук не следует, иначе он станет горчить.
3.
Свежие помидоры освобождаем от плодоножки и режем дольками или кубиком. Всыпаем в сковороду с мясом.
4.
Приправляем курочку солью, перчиком по вкусу, смесью пряных трав. Можно добавить немного чеснока, если любите. Вливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой до готовности.
Если используете томатную пасту, то предварительно ее нужно развести водой до желаемой густоты и залить в сковороду с курицей.
5.
Курица, тушенная с помидорами и луком, готова.
Подаем аппетитную курочку к столу с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть отварной картофель, макароны, салат из свежих или консервированных овощей.
Приятного аппетита!