Если вам предстоит насыщенный день, то лучшего завтрака и не придумать.
Рисовая каша станет настоящей подзарядкой для организма благодаря тому, что содержит сложные углеводы, которые дают энергию на длительное время. Если вам предстоит насыщенный день, то лучшего завтрака и не придумать.
Чтобы утром сократить время на готовку рисовой каши, есть один секрет: рис нужно замочить на ночь в холодной воде, тогда он сварится быстрее и будет рассыпчатым.
Что нужно:
- рис круглый – 1 ст.
- молоко сгущенное – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- вода – 5 ст.
- соль – 1/2 ч.л.
Как готовить:
Рис промойте в сите под проточной водой до ее прозрачности. Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. Не забывайте периодически мешать кашу.
Добавьте сгущенное молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 мин под крышкой – пусть дойдет до готовности.
Каша получается вязкой и хорошо разваренной.