🔖Необходимые продукты:
- Вода - 750 мл.;
- Рис басмати - 450 г.;
- Колбаски по-охотничьи - 150 г.;
- Копченая колбаса - 100 г.;
- Копченая куриная грудка - 100 г.;
- Пастрома - 100 г.;
- Зеленый горошек - 100 г.;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Бульонный кубик - 1 шт.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Карри - 1 ч. ложка;
- Куркума - 0,5 ч. ложки;
- Молотый острый красный перец - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления риса с копченостями в духовке
- Колбаски по-охотничьи, копченую колбасу, пастрому и копченую куриную грудку (можно заменить утиной, гусиной и пр.) нарезаем небольшими брусочками.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим. Рис хорошо промываем. Бульонный кубик помещаем в воду и доводим до кипения.
- В большую чашку выкладываем копчености, рис, зелень, добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный), посыпаем специями и солью. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Помещаем все в жаропрочную форму, заливаем бульоном из кубика. Накрываем фольгой, в нескольких местах прокалываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 C. Запекаем 60 минут.
- Достаем из духовки. Через 10 минут снимаем фольгу. И подаем на стол.