Найти тему
Ложки-Поварёшки

Рис с копченостями в дуxовке

Рис с копченостями в дуxовке
Рис с копченостями в дуxовке

🔖Необходимые продукты:

  1. Вода - 750 мл.;
  2. Рис басмати - 450 г.;
  3. Колбаски по-охотничьи - 150 г.;
  4. Копченая колбаса - 100 г.;
  5. Копченая куриная грудка - 100 г.;
  6. Пастрома - 100 г.;
  7. Зеленый горошек - 100 г.;
  8. Растительное масло - 100 мл.;
  9. Бульонный кубик - 1 шт.;
  10. Зеленый лук - 1 пучок;
  11. Зелень петрушки - 1 пучок;
  12. Зелень укропа - 1 пучок;
  13. Карри - 1 ч. ложка;
  14. Куркума - 0,5 ч. ложки;
  15. Молотый острый красный перец - по вкусу;
  16. Черный молотый перец - по вкусу;
  17. Соль - по вкусу.

Способ приготовления риса с копченостями в духовке

  1. Колбаски по-охотничьи, копченую колбасу, пастрому и копченую куриную грудку (можно заменить утиной, гусиной и пр.) нарезаем небольшими брусочками.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим. Рис хорошо промываем. Бульонный кубик помещаем в воду и доводим до кипения.
  3. В большую чашку выкладываем копчености, рис, зелень, добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный), посыпаем специями и солью. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Помещаем все в жаропрочную форму, заливаем бульоном из кубика. Накрываем фольгой, в нескольких местах прокалываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 C. Запекаем 60 минут.
  5. Достаем из духовки. Через 10 минут снимаем фольгу. И подаем на стол.
Еда
6,23 млн интересуются