Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Постный борщ с красной консервированной фасолью.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Еще один рецепт в копилку постных блюд - это всеми любимый борщ, но вместо мяса в борщ добавлена красная консервированная фасоль в томатном соусе.

Сегодня для приготовления борща дам только перечень необходимых продуктов (у вас этот перечень может быть другим) без указания граммовки: посуда у всех разная, размеры продуктов тоже разные. Например, я сегодня использовала только половину крупной свеклы, а морковь у меня мелковата, и я взяла две штуки.

Поэтому ориентируйтесь на количество едоков, а следовательно, на свою кастрюлю и свои продукты. Кто-то любит сварить так, чтобы ложка стояла, а кому-то нужен супчик пожиже.

Я взяла двухлитровую кастрюлю.

Для постного борща я взяла:
картофель,
белокочанная капуста,
свекла,
морковь,
репчатый лук,
фасоль в томатном соусе,
помидоры, сладкий перец и зелень (замороженные),
соль и специи (кавказская смесь, адыгейская соль, копченая паприка, хмели-сунели - все на ваш вкус).

1. Первым делом подготовим все продукты.

-2

2. Постный борщ готовится быстро, поэтому ставим кастрюлю на огонь и нарезаем картофель некрупным кубиком.

-3

3. Отправляем в закипевшую воду картофель и шинкуем капусту.

-4

4. Даем капусте закипеть и отправляем в кастрюлю фасоль вместе с соусом.

-5

5. Оставляем кастрюлю в покое и принимаемся за заправку.

-6

6. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук и натертые на крупной терке морковь и свеклу.

-7

7. Чтобы борщ не потерял свой характерный яркий цвет, добавляю к свекле немного лимонного сока (можно добавить и уксус, но с ним нужно быть осторожным - можно и перелить) и чайную ложку сахара (для баланса вкусов).

-8

8. Добавляем в сковороду замороженные помидоры и сладкий перец.

-9
-10

9. Тушим заправку еще 5 минут и выключаем.

-11

10. Возвращаемся к кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист и кипятим пару минут.

-12

11. Кладем лавровый лист.

-13

12. Выкладываем в кастрюлю борщевую заправку, пару зубчиков чеснока и любую зелень (у меня замороженные чесночные стрелки и укроп).

-14
-15

13. Даем борщу настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Супы
578,6 тыс интересуются