Ингредиенты
🔹Сахар- 180г
🔹Мед - 2 ст.л.
🔹Сливочное масло- 80г
🔹Сода- 1 ч.л.
🔹Яйца-2шт
🔹Какао - 40г
🔹Мука - 240г
🔹Щепотка соли
Крем
🔸Кукурузный крахмал- 30г
🔸Сахар - 100г
🔸1 яйцо
🔸Молоко - 200г
🔸Сливочное масло - 60г
🔸Сметана - 150г
🔸Сливки(33-35%) -250г
В кастрюле смешайте сахар, масло и мед. Поставить на слабый огонь и довести до горячего состояние, добавить соды и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленьком огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем остыть. Добавляем яйца. Вмешать муку с какао. Тесто убрать на час в холодильник.
Раскатать тонкие коржи желаемого размеры и формы, выпекать при
180 градусах 6-8минут.
Для крема растираем сахар, яйцо и крахмал. Постепенно добавляем молоко, постоянно размешиваем до однородности . Варим смесь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешиваем Сливочное масло. После этого крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем. Заварную основу взбиваем миксером, добавляем сметану, еще раз пробиваем миксером. В отдельной миске взбить холодные жирные сливки, смешиваем с заварной основой. Крем готов!
Собираем торт. Можно украсить крошкой от коржей, шоколадной глазурью или какао