Найти тему
Просто Вкусно

Торт Спартак

Ингредиенты 

🔹Сахар- 180г

🔹Мед - 2 ст.л.

🔹Сливочное масло- 80г

🔹Сода- 1 ч.л.

🔹Яйца-2шт

🔹Какао - 40г

🔹Мука - 240г

🔹Щепотка соли

Крем

🔸Кукурузный крахмал- 30г

🔸Сахар - 100г

🔸1 яйцо

🔸Молоко - 200г

🔸Сливочное масло - 60г

🔸Сметана - 150г

🔸Сливки(33-35%) -250г

В кастрюле смешайте сахар, масло и мед. Поставить на слабый огонь и довести до горячего состояние, добавить соды и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленьком огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем остыть. Добавляем яйца. Вмешать муку с какао. Тесто убрать на час в холодильник. 

Раскатать тонкие коржи желаемого размеры и формы, выпекать при 

180 градусах 6-8минут.

 Для крема растираем сахар, яйцо и крахмал. Постепенно добавляем молоко, постоянно размешиваем до однородности . Варим смесь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешиваем Сливочное масло. После этого крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем. Заварную основу взбиваем миксером, добавляем сметану, еще раз пробиваем миксером. В отдельной миске взбить холодные жирные сливки, смешиваем с заварной основой. Крем готов!

Собираем торт. Можно украсить крошкой от коржей, шоколадной глазурью или какао 

Еда
6,23 млн интересуются