В список попали даже классические школьные завтраки
Семейный нутрициолог, парафармацевт Дарья Тягний перечислила пять продуктов, которыми ни в коем случае нельзя кормить детей.
«В первую очередь, это готовые завтраки, представляющие собой смесь быстрых углеводов и сахара. После них повышается уровень сахара в крови, а чувство голода возвращается уже через пару часов. Также не стоит включать в питание ребенка сладкие напитки. К сожалению, к ним приучают не только родители. В детском саду на второй завтрак дают обычно сок, и у ребенка вырабатывается привычка пить сок и газировку вместо воды.
Еще одна категория – это фаст-фуд и джанк-фуд. Такая еда богата сахаром, глутаматом натрия и трансжирами, действие которых имеет накопительный эффект. Со временем она ухудшает метаболизм, провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
«Коронное блюдо» не только дома, но и в саду, и в школе – молочные каши и варенье. Для ребенка такой завтрак совершенно неполноценный и даже вредный. Здесь все и сразу: молочка, сахар, глютен. Они влияют на состояние поджелудочной железы, которая со временем выходит из строя и начинает требовать ферменты.
И последнее – сладкие йогурты и творожки источники пустых углеводов с огромным количеством сахара», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».
В качестве альтернативы Тягний предложила домашнюю гранолу в небольших количествах, простую питьевую воду, овощную нарезку, куриное филе, зелень, бургер из цельнозернового хлеба, белково-жировой завтрак с достаточным количеством клетчатки и домашние йогурты на кокосовом молоке с добавлением суперфудов для детей.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!