Муж у меня привык на завтрак есть помимо каши ещё и бутерброды. А ещё он не любит однообразную еду.
Поэтому приходится что-то придумывать.
И кроме того утром ощущается нехватка времени. Нужно уложиться в 10-15 минут.
У меня в холодильнике всегда стоит баночка с пюрированной цветной капустой. В морозилке есть отварная фасоль или зелёный горошек. Если нет замороженных, то есть консервированные.
Вот они-то и вручают.
✅ Паштет из зелёного горошка и пюре из цветной капусты.
Если готовить пюре из одного горошка, то паштет будет суховат.
Горошка беру в 2 раза больше пюре.
Измельчаю в блендере. Паштет готов.
✅ Оладьи из зелёного горошка и цветной капусты.
Ингридиенты те же самые. Плюс добавляем муку. Я положила цельнозерновую, делала и с овсяной.
Берём 2 части горошка, 1 часть пюре из цветной капусты, 1 часть муки.
Измельчаем все в блендере. Жарим на среднем огне. Если сковородка с антипригарным покрытием или прокаленная чугунная, то можно не сбрызгивать её маслом.
А теперь перейду к фасоли.
✅ Паштет из фасоли и пюре из цветной капусты.
В этом случае тоже беру фасоли в 2 раза больше, чем пюре.
Фасоль нейтральней по вкусу чем горох и её можно и нужно обыгрывать. Например, добавить пряности, чеснок, зелень, измельчённые сухофрукты, орехи и пр.
Мне понравился вариант с арахисовой пастой.
✅ Оладьи из фасоли и пюре из цветной капусты
Берём 2 части фасоли, 1 часть пюре из цветной капусты, 1 часть муки.
Измельчаем все в блендере, выпекаем оладьи.
Все эти рецепты простые, вкусные, готовить их быстро. Плюс подходят для тех, кто худеет.