Все сорта яблок полезны, но они по-разному влияют на организм в зависимости от цвета.
Самыми диетическими являются зеленые яблоки. Они обладают гипоаллергенными свойствами, поэтому их можно употреблять в пищу людям с аллергиями.
В желтых плодах содержится большое количество пектина. Поэтому они полезны для людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Красные яблоки намного калорийнее зеленых. Но железа в них содержится гораздо больше, ввиду чего их советуют употреблять людям, больным анемией.
Также красные яблоки рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при заболеваниях почек и печени.
Все яблоки без исключения служат отличным источником витамина С - антиоксиданта, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудам и вирусам.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Разведка Южной Кореи узнала, чем увлекается дочь Ким Чен Ына ,
а популярной за последнее время была публикация:
Спикер Конгресса США Маккарти: администрация Байдена представила несерьезный проект бюджета.
Популярные темы:
Тоденхефер: слова Кулебы о мирных митингах в Берлине оскорбляют Германию
WP: США испугались российских ракет «Кинжал» из-за отсутствия аналогов