Найти тему
Золотой Апельсин

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

На вид - обычные фаршированные перцы (как привыкли, с мясной начинкой). Ароматные, аппетитные, очень вкусные, даже не верится, что наполнены рисом, овощами и грибами. В пост - отличная идея разнообразить питание: не просто утолить голод, но поесть с пользой, легко и в то же время сытно. Просто напоминаю, чтО можно приготовить на обед из растительных ингредиентов.

Овощные Перцы

  • В сковородке жарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь.
-2
  • Пока овощи жарятся, подготавливаем грибы. Можно взять свежие и отварить их, подойдут и сушеные, и маринованные (сухие - предварительно замочить в воде на 15-20 минут).

Порезать, если грибы крупные.

-3
  • Выкладываем грибы в сковородку (к луку и моркови).
-4
  • Перемешиваем и жарим все вместе 5-7 минут.
-5
  • Добавляем нарезанные помидоры и держим на огне до испарения лишней жидкости.
-6
  • Перемешиваем, через минуту убираем с плиты, остужаем.
-7
  • До полуготовности отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем соединяем с жареными овощами и грибами.
-8
  • Добавляем соль по вкусу, любимые приправы, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.
-9
  • Наполнить фаршем можно и свежие перцы (удалить семена), и маринованные. Начиняем плотно, доверху. Укладываем в кастрюлю.
-10
  • Заливаем просто водой или разведенной томатной пастой, или натертыми на терке помидорами. Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. После закипания тушим перцы на слабом огне 40-45 минут (под крышкой).
-11
перец болгарский - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
грибы - 100 г,
рис - 200 г,
соль, приправы, растительное масло