Не знаю какие дала назвать делами,а какие "делишками".Но навалилось их на меня, в крайние два дня, как никогда!
Я по осени снимала видео как зять привез мне мясо и гусятину, и говядину.Утки целыми тушками.Мяско все было разделано зятем,отдельно шейки,ножки,грудки и прочее.Мне оставалось только упаковать их в вакуум пакеты ,некоторые,а остальное в пищевую пленку тщательно умотала.
Все это дело уложила в бочечки,ящички, коробочки!Недели две назад ,как начались "качели" с погодой,я все убрала в морозильную камеру на веранде и подключила ее.Так же забила морозилки в двух холодильниках.
Что-то ничего за зиму и не убавилось.Полно ягод,грибов,всякой всячины.Ну и фарша,пельменей,каких-то желудков,грудок.
А вчера утром ,муж пошел проверить все ли я убрала.Потому как, в прошлом году я загубила приличное количество пакетов с фаршем , которые были в эмалированном ведре.Я посчитала, что ведро с сахаром и не удосужилась даже приподнять крышку.Раньше в нем хранили сахар.
Итак , на улице с крыш капает, температура +2, я собралась пикировать гвоздику, делать "улитки" и досеять оставшиеся сорта лука.Входит муж с тяжелой коробкой и с вопросом,
-А это опять, кому оставила?
Мамонька родная! Когда мне этим заниматься?! У меня дела!Перерастает рассада, нужно сеять пикировать и пересаживать, поливать и опрыскивать!
В коробке была говяжьи печень , легкое, почки и все это заботливо порезанное на куски зятем.Пакет с приготовленными чистыми частями говяжьих ног для холодца и еще пакет с нетопленным жиром(позже поняла ,гусиный).
Холодец я варила, к Восьмому, еще не съели, придется один контейнер заморозить.
Вот и "пласталась" я два дня! Молодой хозяйке это ничего не стоило бы, а я после обеда никакая.Как будто вагон разгрузила, но нужно еще и обеды, завтраки готовить.
А я еще удивлялась на днях , что-то мало жира гусиного нынче натопила , неполную баночку поллитровую 🤣.Жир был не внутренний,а обрезан со шкурками,шкварочки получились вкуснючие!
Печени кусок оставила на всякий случай, затолкала в морозилку, вытащив оттуда заморозку капусты фиолетовой цветной.
Остальную печень отварила, завтра сделаю паштет и часть в месте с легким перекручу и будет начинка для пирожков.Тоже заморожу!
Сама между делом ,пока варились печень и легкое, испекла пирог с мороженными абрикосами.Абрикосы тоже вытащила из морозилки,освобождая место.Пирог кривой получился,простите,торопилась. Но вкусный!
Почки порезала, замочила в воде с уксусом, потом без уксуса, потом отварила, потом еще раз отварила и поставила жарить с луком и цветной фиолетовой капустой.Осенью я показывала какую разноцветную капусту я вырастила.Белую,желтую,оранжевую,лиловую и фиолетовую.
Никакого рецепта, все произвольно ,поперчила посолила, залила яично-сметанной смесью.Все это на сковородке.Получилось съедобно и очень вкусно!
Жир гусиный не успела перетопить, заткнула его в морозилку,едва закрыв дверь. Завтра перетоплю с утра.Это, которого целый пакет!
Но зато ,я распикировала в ячейки шесть сортов гвоздики китайской,это вчера,а сегодня накрутила улиток и посеяла оставшийся лук!
Все эти дела-делишки я сделала за два дня! В субботу , вчера, еще подтерла пол, пропылесосил Леня.Вечером съездили в баньку к детям! Как хорошо,что день стал длиннее!
На этом прощаюсь с вами! Надеюсь на дочитки , лайки и подписку тех, кто не подписан на мой канал.
А я в следующий раз расскажу о своих новых делах-делишках,которые сделала и о которых забыла!