Напомню, что отдыхали мы в этом отеле 7 полных дней и 7 ночей с 27.02 по 06.03.25. Начало публикаций можно посмотреть здесь, а так же здесь и здесь))) Ну а мы продолжим делиться впечатлениями о Египте в конце февраля вообще и об этом отеле в частности
Получив номер, бегло познакомившись с территорией и пляжем мы отправились на обед. А значит пришло время рассказать о питании в отеле. Сразу скажу - оно на высшем уровне - для Египта уж точно! Основной ресторан находится в главном корпусе, там же где и ресепшн. Ресторан большой, есть несколько невысоких уровней, а так же совсем небольшая зона на открытом воздухе - там же готовят гриль, лепешки и морепродукты.
Есть рестораны Аль Карт - их четыре и все они бесплатно. Запись предварительная по QR коду. Мы так и ни одного не посетили - было достаточно основного)))
Так же есть кафе на пляже - можно пообедать там всяким фастфудом (супа нет). Там же напитки и мороженное - бесплатно. Ну и Пул бар, о котором я писал в предыдущих статьях - там тоже можно перекусить и утром и в течении дня. Есть еще кафе на крыше 6-го корпуса - но там только кальян и напитки, а так же просто шикарные виды на бухту и пляж.
Итак чем же кормят - овощи - огурцы, помидоры всегда. Всякая зелень. Мясо - курица, индейка, утка, говядина в разных вариациях. Морепродукты - рыба (много видов, но сибаса и дорада замечены не были, зато была барракуда), крабы - были один раз, креветки на гриле - два или три раза. Гарниры - паста, рис нескольких видов, картофельное пюре, картофель отварной, запеченный и конечно же фри))) Напитки - чай, кофе, вино красное и белое, пиво, соки юпи, соки свежевыжатые за 3 евро. Ну и всякий местный "тяжелый алкоголь" - виски, водка, ром, текила. Причем все можно брать в столовой на обед и ужин, не только в барах.
Гриль был всегда и на обед и на ужин. На завтрак всегда была красная рыбка. Корче голодным остаться просто не возможно. Все, что мы пробовали было вкусно - за исключением лазаньи - она у них вся в кашу превращалась(((( В основном ресторане самообслуживание, очередей нет, места всегда есть. Если официантам оставляете чаевые - будут приносить напитки к столу. И дело тут не в дискриминации - мол немцам, итальянцам и др. все в первую очередь - нет, все равны - оставьте доллар или евро, вас запомнят и будут к вам более внимательны. Да, забыл про фрукты - виноград, апельсины, бананы, грейпфруты, дыня, финики, яблоки, гранат, клубника, агава, кумкват! И очень вкусная выпечка - прям зачетная!
Из баров - бар в лобби - весь ассортимент напитков от воды до виски. Ну чай/кофе естественно. Бар у бассейна - напитки и перекус. Бар на пляже (тот который маленький - справа, если стоять лицом к отелю, спиной к морю - напитки, попкорн. Ну и бар/кафе/ресторан на пляже - фастфуд, мороженое, фрукты и все напитки.
Ну в заключении немаловажная деталь - всю еду, из любых локаций, в любое время - можно брать и выносить с собой - хоть в номер, хоть к бассейну, хоть просто на территорию. Не во всех отелях даже Турции есть такая фишка. Ну и вода везде в бутылках и кулерах неограниченно!
На этом про питание все - если не считать ланч боксы - их без проблем дают на экскурсии. И даже при выезде - мы не заказывали, так как успевали на завтрак забежать, но нам их все равно дали!!!